АВТОРИЗАЦИЯ
dlemaster.net Шаблоны DLE
Смотреть онлайн фильмы
Мы в соц. сетях
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Наш опрос
 

Зачем нужно учиться?


 




14-11-2017, 15:52
Фокус с орлами и решками
Рейтинг:
Категория: Развлекаловка

Фокус с орлами и решкамиДавайте пофокусничаем немножко. Возьмите горстку монет, небрежно бросьте ее на стол. Для большей убедительности можно попросить для фокуса монеты у зрителей, чтобы они не сомневались в их подлинности. Итак, бросьте их на стол или попросите это сделать кого-то из желающих быть обманутыми. Небрежно посмотрите на брошенные монеты и отвернитесь от стола, пусть даже вам завяжут глаза те, кто сомневается в вашей честности.

Далее попросите перевернуть какую-нибудь монету, лежащую на столе и положить обратной стороной кверху. Затем еще одну, и еще. Потом скажите собравшимся у стола, что они могут переворачивать монеты столько раз, сколько захотят сами, только пусть не торопятся и делают это с небольшим щелчком монетой по столу, ведь вы на слух в данный момент определяете, какая монета перевернулась. Не ограничивайте зрителей ни в чем, скажите, что они могут переворачивать даже одну-единственную монету несколько раз подряд, не забывая каждый переворот сопровождать щелчком по столу.

Когда игра с переворотами зрителям надоест, попросите одну монетку накрыть ладонью и повернитесь к столу. Поводите рукой над ладонью, закрывающей монету, потрите лоб, зажмурьте глаза. Короче, сделайте вид, что вы пытаетесь силой мысли проникнуть под ладонь, скрывающую монету. Затем изобразите на своем лице прозрение и воскликните: "Да ведь это же орел!" Пусть зрители посмотрят на спрятанную монету, удивятся и скажут: "Угадал". После этого предложите повторить эксперимент еще раз, затем еще и еще, пока все скептики не начнут кусать себе локти, ведь каждый раз вы будете точно угадывать сторону монеты, укрытую ладонью.
В чем секрет этого фокуса? В самом начале сосчитайте, например, "орлов" и при каждом стуке монетой по столу и соответственно перевороте прибавляйте к изначальному числу "орлов" единицу. Затем, когда перевороты закончатся, и кто-то спрячет одну монету, повернитесь к столу и опять сосчитайте "орлов", которых вы видите. Если ваш счет закончился на четном числе, а на столе видно нечетное количество "орлов", то под ладонью спрятана монета, лежащая "орлом" кверху. Если же на столе "орлов" столько, что можно разделить их количество на два без остатка, то под ладонью прячется "решка". Как вы понимаете, если при счете переворотов у вас получилось нечетное число, то все подсчеты аналогичны приведенным с точностью до наоборот. Запутались? Попробуйте проделать все это пока без зрителей, а монет возьмите немножко: три-четыре. Набейте, что называется, руку и выходите на большую сцену.
Играйте и выигрывайте, только будьте внимательны, чтобы не обмануть самого себя, и слава фокусника у вас в кармане. Кстати, этот фокус можно проделывать с картами, костяшками домино, пивными крышками и даже простыми листочками бумаги, одна сторона которых помечена крестиком, а вторая, например, ноликом.

 



Просмотров: 12
Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Другие новости по теме:


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
© Все права защищены.
E-mail: diagonalrm@moris.ru, diagonalrm@mail.ru